秩父で家づくり!のコラム

Bean to Bar 

2016年02月19日(金)

こんにちは、廣瀬です。
今週は皆さん バレンタインのチョコの食べすぎ大丈夫ですか?
私は最近、Bean to Bar という71%の高カカオのチョコにはまっています。ところが
最近、この辺のお店で見当たらず、とうとうネットで購入してしまいました・・・
カカオが70%以上含まれているチョコレートには、抗酸化物質(=老化防止)カカオポリフェノールの他に、ミネラルや食物繊維も含まれていて、動脈効果を防いだり、血圧の上昇を防いだり、疲労回復、がん予防などにも効果があるようです。
都内では、最近カカオ豆の焙煎からチョコまでをこだわりの製法でつくっているお店が流行っているようです。美味しいチョコレートドリンクなどもあるらしく、是非一度足を運んでみたいです。
DSC_0076.JPG